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1: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:15:23 ID:rbM


ご家庭で旨いの食いたいだろ?


安くても旨いステーキの焼き方教えてやるよ!


2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:15:45 ID:s6A
>>1
黙れカス!!



3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:17:37 ID:sWz
美味い魚が食いたい

4: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:18:23 ID:rbM

まず、喰いたい肉を切り出します。
おすすめは5cm以上な!
今回は約800g位な





9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:21:56 ID:MbD
>>4
まずこんな肉を買わない

6: 吉衛門マークⅡ◆CnB9oCVY0H36 2015/10/18(日)23:20:08 ID:yzW
期待
グレービー・ソースみたいにするのか、塩コショウにするのかという味付けも含めて

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:20:33 ID:9CH
元から切ってあるやつ買ってるわ

8: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:21:10 ID:rbM

余分な脂身は切り取って常温に戻るまで約30分放置します。
脂身は捨てるなよ!焼くときに使うからな!






11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:23:59 ID:6Wn
できらぁ!

13: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:25:06 ID:rbM

脂身をフライパンに入れて強火で溶かしておいて
焼く前に肉に
コショウを多すぎるかな?
位にかけます。
この時塩は振ってはいけない!

14: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:26:03 ID:rbM

君たち文句が多いなー!肉足りないんじゃないのか?

15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:26:11 ID:uhe
できらぁ!

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:26:47 ID:n9U
塩がまだとはやりおるな

19: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:29:16 ID:rbM

強火のまま脂身だけ取り出して肉をコショウを降った方を3分位焼いてひっくり返す!
目安はこれぐらいの焼き加減な!





20: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:32:58 ID:rbM

ひっくり返したら中火にして酒を大さじ2杯ぐらい入れて蓋して5分!
焼けたらアルミホイルで優しく丁寧に包んでやるんだ!






21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:34:04 ID:n9U
300gくらいでいいっす

22: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:34:18 ID:Psw
切って中見せろ

23: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:35:00 ID:rbM

こんな感じだぞ。
決して潰したりするなよ!
旨みも水分も抜けて旨くなくなるからな!







24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:35:35 ID:Gfn
アルミホイルで包む事によって中まで熱が通るからレア気味でも大丈夫ってテレビで言ってた

26: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:37:43 ID:rbM

包んで約5分位放置して肉を休ませてやるんだぞ!
肉だってストレスで旨くなくなるからな!

27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:37:55 ID:Dut
で、できらぁ!

28: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:42:23 ID:rbM

後は大きめに切ってやるんだ!
焼き加減は俺の好きなレアだ!
こんな感じになってればいい!
これに塩を降って好きなサイズで切りながら食うんだ!

俺は今から頂きますだ!






30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:46:56 ID:Gfn
この方法なら良い肉じゃなくても柔らかくてジューシーなお肉が食べられるよ
やった事あるからわかる

32: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:49:25 ID:rbM

ちなみに今回使った肉は2kgで5000円しない
輸入牛肉のサーロインだ!
コショウは粗びき
塩は岩塩を使った!

もっとさっぱり喰いたいヤツはワサビのっけて喰え!
付け合わせに惣菜のポテサラなんかありゃ充分飽きないからな!

33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:50:05 ID:sWz
レア嫌い
箸で食えるのじゃ無いと嫌

34: 筋肉まん 2015/10/18(日)23:55:54 ID:rbM

見ての通り箸で喰う肉じゃないんだよ!
今度箸で喰う肉の旨い焼き方考えるわ!
課題を有り難う!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/18(日)23:56:53 ID:sWz
オレンジ使ってな

36: 筋肉まん 2015/10/19(月)00:00:19 ID:fnz

オレンジ眺めながら肉焼けばいいのか?
オレンジに手伝ってもらえばいいのか?

37: 名無しさん@おーぷん 2015/10/19(月)00:01:15 ID:e8b
とりあえず塩コショウとバターで味付けすれば大抵うまくいきそう

39: 筋肉まん 2015/10/19(月)00:04:24 ID:fnz

バター入れるとくどくなる!
折角の赤身が台無しになる!
あれはぺらっぺらの肉を少しでも旨く感じさせるための苦肉の策だ!

41: 名無しさん@おーぷん 2015/10/19(月)00:13:27 ID:qme
ソーマの玉ねぎの奴は美味そうやったわ

42: 筋肉まん 2015/10/19(月)00:18:31 ID:fnz

手の込んだ作り方すればなんだって出来るだろ?
いかにシンプルに手間かけずに旨い肉焼くか
そこだけさいていげんで考えたらこうなった!
ソースがどうとか漬け込んでどうとか
小細工したら俺の「簡単」の枠からは外れてしまう!


44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/19(月)00:32:29 ID:9wc
三十分放置がめんどくさいので焼く直前に電子レンジにかけてる
300wで15秒チンひっくりかえして10秒チン
だいたい室温になる

47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/19(月)00:36:50 ID:dQS
5分も放置して冷めちゃわないの

48: 名無しさん@おーぷん 2015/10/19(月)01:07:10 ID:WRz
こんな夜中に見るもんじゃなかった






2017/04/21 22:00 未分類 TB(-) CM(-)
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