フリーエリア
フリーエリア
アクセスカウンター
フリーエリア










フリーエリア
フリーエリア

1 :2015/07/03(金) 22:13:12.46 ID:g6llKoe/0.net

皆さんはどの程度、火を通して食べているだろうか? 店によっては「軽く火を通しただけで美味しく食べられますよ」というところもある。

グルメな人が「サッと表面だけ焼いて食べるのが一番ウマイ!! 焼きすぎると肉汁が出ちゃってもったいない!!」と言っているのも耳にする。

・「軽く焼いて食べる」は間違いしかし、焼肉ばかり食べて35年の焼肉マニア、乙武健二さん(46歳)によると、「軽く焼いて食べる」は間違いだという。

え? 今までカルビやロースはサッと火を通しただけで食べていたけど、間違いだったの!? 以下は乙武さんのコメントである。

・焼肉マニアのコメント「焼肉をレアで食べてるヤツはおかしい。プロは徹底的に焼いて食べる。なぜなら、焼肉の旨味は焼くことで生まれるんですよ。

しっかり火を通すことでタレが焼けて香ばしさを増し、肉汁が溶けて肉全体に浸透するんです。肉汁がしたたっても、余計な脂が落ちただけで旨味は消えません。

むしろ火を通さずレア部分を残したまま食べると肉汁が旨味に変化できず、本来の美味しさが得られません。特にカルビは、少し焦げるぐらいが最高に美味しいんです!!」

・こげたほうがジューシー!?なるほど、少しこげるぐらいが一番美味しいとは知らなかった。よくよく思い出してみれば、こげたカルビのほうがジューシーな印象がある。

皆さんは、焼肉を食べるときどれくらい焼いて食べているだろうか?





http://buzz-plus.com/article/2015/07/03/yakiniku-2/




7 :2015/07/03(金) 22:14:53.58 ID:abML2ouq0.net
レアの方が絶対おすすめ
焼肉のことならなんでも俺に聞け





37 :2015/07/03(金) 22:22:58.49 ID:BneyL93e0.net
>>7
どこの店がうまいんだ?
都内でたのむ



42 :2015/07/03(金) 22:23:37.11 ID:abML2ouq0.net
>>37
よろにくって店がオススメかな



111 :2015/07/03(金) 22:40:11.88 ID:2L9ygPlv0.net
>>42
いい店だよな





9 :2015/07/03(金) 22:15:09.63 ID:X/OWYRL+0.net
軽く表面が焼けたぐらいが最高に美味い



11 :2015/07/03(金) 22:15:17.65 ID:3ozhN4FN0.net
金払って喰ってるだろ
どこがプロなんだよ



15 :2015/07/03(金) 22:16:26.87 ID:v/k02NGi0.net
焼いたらまずい
生が好き



17 :2015/07/03(金) 22:17:20.33 ID:6eJKvU9l0.net
デブほどよく焼くイメージ



18 :2015/07/03(金) 22:17:40.00 ID:Yi9/dcVC0.net
焼肉はちゃんと焼くけど厚切り赤身肉はレア一択
あの経血みたいにしたたる血を思い切り味わうのが痛ってもんだ



138 :2015/07/03(金) 22:50:58.10 ID:FvFLS5Gj0.net
>>18
同意



19 :2015/07/03(金) 22:17:42.36 ID:6/cM6N7P0.net
自分で焼くの面倒
焼いたの持ってきてくれよ



22 :2015/07/03(金) 22:18:20.94 ID:uBBfKVLC0.net
安い肉はよく焼いた方が旨い



23 :2015/07/03(金) 22:18:48.12 ID:29g3G+0A0.net
片面焼きがベストだ



27 :2015/07/03(金) 22:19:56.01 ID:8Vj3iq3J0.net
プロってなんだよ



28 :2015/07/03(金) 22:19:57.38 ID:fM6NFgQlO.net
安物肉しか食わないプロなんだな(笑)



29 :2015/07/03(金) 22:20:16.16 ID:OtOtjQq50.net
肉本来の味を楽しむなら塩だろ(´・ω・`)



52 :2015/07/03(金) 22:25:55.08 ID:kqiZZ/RX0.net
>>29
素   素材の味を楽しむ          素材の味        素     素材の味
材            塩最高     素材の味          材 素材の味                   素材
の   「素材の味で」                          の                          の味
味           素材の味                     味   素材の味
       素材の味                                         素材の味
                   素材の味       素材の味
素材の味     素材の味                                                 素
                      素      / ̄ ̄ ̄\             素材の味          材
素材の味                 材    .../.\    /. \                           の
                      の   /  <●>  <●>  \ 素     焼き肉=塩            味
素材の味                 味  |    (__人__)    | 材
            普通は塩         \    `ー'´    / の   素材の味
 シンプルに素材の味     ..       /             \ 味
               素材の味                              素材本来の味
素材の味                                         子供の頃はタレだったが今素材の味
                           素材の味こそ最高の調味料!!



30 :2015/07/03(金) 22:20:24.16 ID:mqurU8e10.net
焼肉は豚か羊にかぎる



31 :2015/07/03(金) 22:20:42.05 ID:pbtYfSca0.net
個人の好みなんだから好きなほうで食えばいいだろ



35 :2015/07/03(金) 22:21:35.55 ID:6Ua8rEwY0.net
生は危ないから規制されてるんだよ
よく焼いた方がいいに決まってる



39 :2015/07/03(金) 22:23:17.17 ID:j0a2cTQK0.net
プロは食べた後に反省会が始まる




http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1435929192/



オススメ記事






2017/08/08 05:07 未分類 TB(-) CM(-)
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア