フリーエリア
フリーエリア
アクセスカウンター
フリーエリア










フリーエリア
フリーエリア
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- スポンサー広告 TB(-) CM(-)



3:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:05:50.83 ID:M+/VJHxp0.net
チンしたもやしに食べるラー油かける
チン肉は固くなるからやらない。


5:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:07:59.85 ID:9RLN8uLT0.net
フライパンで炒めた方が美味しいやろ




11:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:13:28.39 ID:zBXC3Yy90.net
>>5
手抜き調理だがジンギスカンみたいな感じでお手軽だよ
羊肉とか脂多めの豚バラがええわ


8:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:09:49.04 ID:5ihzqfYd0.net
IHでもコンロでもいいけど持ってないの?


9:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:10:16.23 ID:PD2Ii86O0.net
グリーンタバスコおすすめ


10:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:12:19.11 ID:gBliEY7S0.net
キャベツか白菜に豚バラ挟んでレンチンじゃだめなの?


12:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:13:46.64 ID:1hVQG0Ra0.net
もやしは頭とひげ根を取るだけで別次元の食材に化けるよね


13:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:15:24.01 ID:5tFfbIeM0.net
うちは蒸してたけど考えてみたらレンチンでも問題ないわなw


42:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:16:27.84 ID:G+jtwQO40.net
>>13
ウチも蒸してるけど、蒸した方が明らかにうまい


14:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:16:54.87 ID:Ri1sRYXL0.net
豚肉はいつも茹でてしゃぶしゃぶで食べる事多いんだけど
よく考えたらレンジでも出来るんだよな
似たようなやつ


15:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:17:28.21 ID:I8kEMLSr0.net
もやしに豚コマとか安上がりでいいよな
この組み合わせならソースで味付けした方がおかずっぽいんじゃ


16:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:17:43.90 ID:cHF9wlWZ0.net
これからの時期はオーブントースターでホイル焼きが美味しい季節


17:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:21:01.97 ID:zLY6eRKq0.net
肉レンチンしたら火の通りが不均一で不味いだろ


18:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:22:08.28 ID:Xjo4pRYz0.net
レンチンするなら肉を上に乗っけちゃダメ、野菜の間に挟んでやると蒸されて固くならんぞ
ちゃんと肉もばらけさせて乗せんとダメだからちょっと手間にはなるけどね


33:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:34:26.90 ID:4TzDjvSd0.net
>>18
気付かなかった
もやしの上にお肉だと硬くなって困ってた


46:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:20:42.00 ID:vvPWyDeJ0.net
>>18
なるほど
これなら良さそう


19:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:23:04.34 ID:I8kEMLSr0.net
レンチンは油びちょびちょやでw
やっぱちゃんと焼いた方が遙かに旨い


20:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:25:26.00 ID:buwWdAPdO.net
うえーw 肉味噌もやしの肉は確りフライパンで焼きたい


21:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:27:01.26 ID:N56XXG640.net
牛の薄切り肉をゆでもやしの上に乗せたものをステーキと称して
写真をうpしていた奴には戦慄を憶えた。


22:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:30:46.07 ID:6mH9zZhw0.net
皿に餃子並べて上からもやし盛ってチン

皿に山盛りもやしとのり茶漬けでチン


23:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:30:53.61 ID:ICf2d8O50.net
レンジ料理って美味くなった試しがない


24:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:35:24.31 ID:zBXC3Yy90.net
ポリ袋に刻んだキャベツ入れてレンチンして、その袋にごま油と塩昆布入れてシャカシャカ振って出来上がり


30:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:25:55.95 ID:6P9a9sJP0.net
>>24
ポリ袋ってそのままレンジ出来るの?


34:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:41:26.31 ID:zBXC3Yy90.net
>>30
スーパーで貰える半透明で薄いポリ袋有るけどそれでいい
完全密封しちゃ駄目


54:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:28:32.37 ID:yysLsMTq0.net
>>34
小さいゴミ袋みたいなのだな


25:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:46:50.36 ID:8KTPdom00.net
もやしから水分が出て、レンジをすることで肉が蒸した状態になるということか? 生肉をレンジで調理するという発想はなかった。


31:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:26:33.04 ID:JjBAGiNL0.net
飽きる


32:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:29:29.30 ID:/E9bcjm50.net
宮のタレ最高


35:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:43:33.22 ID:8w07DVm50.net
ゴマ油でさっと醤油炒めのが数倍美味いぞ


36:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:48:35.41 ID:XMJ7jaf+0.net
火使えない人なんでそ


45:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:18:40.10 ID:8w07DVm50.net
>>36
クッキングヒーター使うよろし
5000円も出せば良いの買える(俺、使ってる)


48:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:35:43.69 ID:jo33i93Z0.net
>>45
その値段だとアイリスオーヤマのやつ?あれフラットで掃除しやすいよな。手入れが億劫になるものはなるべく買わない方がいい。


37:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:01:16.01 ID:w2gmBox/0.net
回らないレンジ買ったらムラが出て困ってる


38:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:04:15.69 ID:e3roe0HD0.net
生肉生魚をレンチンするやつ味覚おかしい


47:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:26:58.22 ID:2zEOro460.net
ちゃんと炒めるかレンチンで済ませるかで仕事ができる人間かどうか分かるわ


52:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:21:22.10 ID:0r7+K1/S0.net
>>47
炒めるんじゃなく蓋して蒸したほうがよくね


50:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:41:39.39 ID:jSj+C8oI0.net
30秒ゆでて食べるのが一番もやしがしゃきっとしててうまいことを発見した。
もう炒めてらんねえ!


55:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:26:58.35 ID:2FjiFfZi0.net
もやしと豚バラを炒めて鶏ガラスープの素で味付けしてどんぶり飯の上にのせればいい


56:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:45:59.39 ID:XNDrIB9q0.net
豚肉って炒めたり茹でたりしたらアクみたいなのでるじゃん
レンチンだとあのアブラみたいなアクみたいなのもたべるの?


61:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:57:41.84 ID:VVJPlfoZ0.net
>>56
肉の灰汁は旨味だぞ
でも野菜と一緒に煮ると苦み渋みと結びついて雑味になってしまう


62:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:04:11.91 ID:YJ6BC3C20.net
>>56
茹でたら灰汁はとれるけど、いためるなら全部食べてる
まあ仕方ないよね?


57:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:51:48.28 ID:DvL/6kZU0.net
肉は安い冷凍合い挽き肉
野菜に混ぜ込んでも均一に混ざるし
火も通り易い


59:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:55:43.79 ID:VVJPlfoZ0.net
それよりもやし、ラー油と肉一緒に炒めた方が好きだな
レンジは水っぽさが嫌


65:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 16:51:44.27 ID:Qrsab10x0.net
俺は、豆腐としめじも一緒にチンして、なべ用のごまだれで食べている。
水気が出るから、蒸し用の穴の開いた中敷と蓋のある容器がお奨め。


70:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:31:46.19 ID:rwiiiY2Q0.net
キノコ類も乗せろ
モヤシ以上にアッと言う間に火が通る


71:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:58:18.06 ID:d5a5S0vY0.net
肉魚類、根菜類をレンジ調理した奴くそまずい
手を抜けるとこは抜けって立場だけど、
茹で置きした麺類と、肉類のレンジ調理は
人に作ってもらったものでも、ただでも食いたくない


73:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:20:22.34 ID:pJz7rXqT0.net
チンもやに餃子のたれ
もしくは醤油ごま油


74:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:20:25.25 ID:vcXy9ITV0.net
ポン酢の方がいい


75:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:21:13.26 ID:8J/3IogK0.net
普通に美味いよな
キャベツと豚バラのサンド+もやし をポン酢で


76:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:21:58.12 ID:Tw4TKeco0.net
焼き肉のタレでいいのでは


77:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:23:35.13 ID:ADUSuD+K0.net
ゴマドレッシングでいい


78:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:58:08.01 ID:wQuuHtsK0.net
安い細切れ肉にと、もやし炒めて、焼肉のたれかける。


80:名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:21:02.68 ID:Aaib/VB90.net
コツは500w


83:名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:29:40.94 ID:zhrYo9exO.net
なにこのスレ、うまそう


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1505955652






2018/01/17 20:33 未分類 TB(-) CM(-)
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。