フリーエリア
フリーエリア
アクセスカウンター
フリーエリア










フリーエリア
フリーエリア

1 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)02:46:23 ID:99A
うまいんじゃー

2 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)02:58:44 ID:wXi
一塊の肉でも昆布でも違っちゃうね



3 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:00:13 ID:99A
最近カップ麺でもやったほうが良いのではないかと思ってきたわ

4 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:04:11 ID:Jbq
やってみたいけど出汁のやり方知らんのよね
面倒くさがりでもできるのかな

5 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:12:32 ID:99A
最悪本だしとか昆布を鍋に突っ込んどくだけでも変わるで

7 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:17:22 ID:Jbq
おおそれなら余裕で出来るわ明日やってみよ
サンキュー


8 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:20:08 ID:99A
多少やけどな

気にならん奴は別に必要ないと思うはずやで


9 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:22:53 ID:zWN
万能なん?
塩は合うけど味噌は合わんとか、そういうのある?


10 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:25:39 ID:Jbq
味噌味しか今家にないけどイッチの体感的に一番フィットした味は何味?

11 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:25:40 ID:99A
ワイは醤油派やから基本醤油ばかりやな、塩も昆布はうまかったけど

出汁にもよるんちゃうか?
誰かそこんとこ詳しい奴おらんのか


12 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:27:41 ID:99A
料理まったく分からん奴目線の発言やけど

茹でる段階でお湯に出汁の味ついてるから麺にしみてうまいんかな
お湯は棄てて新しいの入れる奴は分からんわ。すまんな


13 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:29:29 ID:wXi
骨付き肉を一本煮るだけでも良い
いりこを4本ぐらいでも良い


15 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:33:03 ID:ZHi
ほんでイッチはどこのインスタント食べてるんや?

16 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:41:18 ID:99A
屋台十八番とかチャルメラやね
他のも結構食べるけどな


17 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)03:47:51 ID:i7w
いりこと、業務用だし(アジ節とかサバ節とか混ざったやつ)で
だしをとって醤油とほんの少しのみりんで味付け。
ノンフライ麺。


18 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)04:02:17 ID:RLS
分かるけどワイは出汁とるなら生麺買ってきて自前でスープ作るわ。
その方が安いから具材ものせれるし


19 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)04:09:19 ID:3QM
ワイは袋麺にスープは家にある鶏がらスープとかつおだしの粉末合わせて醤油に混ぜてお湯で割った奴でええわ

20 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)04:13:36 ID:JTa
ワイはウィンナーやなぁ
できればハーブもほぼ使ってないポークだけで作ったやつ
ワイは業務用品店で冷凍ポークウィンナー買ってるんやけど
えらい出汁出てラーメンに入れると最高や


21 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)04:20:50 ID:3QM
カットトマトにカレー粉のルー(1/5ぐらい)入れて豚の脂身刻んだのを
煮込んだ奴をスープにして付け麺風にするのもうまいぞ


24 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)14:44:45 ID:Lrp
昆布だけでも全然違うんか?

25 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)16:35:54 ID:Rpk
>>24
昆布だけだとお上品な味になり、大半のラーメン好きにはもの足りないと思う。
インスタントのスープを昆布だしで
溶いた場合は知らない。


26 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)17:20:49 ID:Lrp
>>25
サンガツ。今度インスタントのスープに混ぜてみるわ


27 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)17:22:17 ID:tOw
麺は重曹と一緒に茹でるとんまいで

28 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/01/04(日)19:13:05 ID:jj5
チキンの骨ダシとかいう不衛生とわかっててもやめられないお薬





posted with amazlet
at 15.01.07

千代の一番
売り上げランキング: 121



転載元:インスタントラーメン作るときわざわざ出汁とる奴wwwwwww
http://hayabusa5.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1420307183/






2017/02/28 16:59 未分類 TB(-) CM(-)
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア